Sans aucun doute l’un de mes desserts préférés 🤗! Et parfait en toute saison 👌! Je me suis inspirée de la recette de Hervé Cuisine :
▶️Moule génoise 18 cm◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍶500 grammes de fromage blanc
🍶90 grammes de sucre en poudre
🍶1 sachet de sucre vanillé
🍶90 grammes de fécule de maïs
🍶4 oeufs
🍶quelques fraises 🍓(ou autres fruits)
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Séparer les blancs d’oeuf des jaunes
▪️Battre les blancs en neige avec les sucres
▪️Mélanger les jaunes avec le fécule de maïs et le fromage blanc
▪️Incorporer et mélanger délicatement les blancs en neige au mélange précédent afin d’obtenir une pâte bien lisse
▪️Verser la préparation dans un moule à génoise en silicone (pour éviter que le gâteau n’accroche au démoulage) et enfourner pendant 40 minutes à 180°
▪️Laisser refroidir, puis démouler
▪️Placer au frigo au moins pendant au moins 2 heures.
A déguster bien frais avec quelques fraises ou autres fruits rouges 😋!
