Cake marbré chocolat / vanille

Vous allez me dire, rien de plus facile qu’un cake 😆, et je suis d’accord mais ne dit-on pas que les choses les plus simples sont souvent les meilleures 😉 (inspiration recette Hervé Cuisine ) :
▶️Moule à cake◀️
▶️Plaque aluminium◀️
🥄200 grammes de farine
🥄140 grammes de sucre
🥄1 sachet de sucre vanillé
🥄150 grammes de beurre fondu
🥄4 œufs
🥄75 ml de lait + 2 cuillères à soupe
🥄25 grammes de cacao en poudre non sucré
🥄1 gousse de vanille
🥄1 sachet de levure chimique


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Faire fondre le beurre à feu doux

▪️Mélanger le beurre fondu avec le sucre et rajouter les oeufs et le lait (75 ml)

▪️Bien mélanger le tout

▪️Incorporer la farine et la levure et fouetter bien le tout

▪️Diviser la pâte en 2

▪️Ajouter les graines de la gousse de vanille dans la première et mélanger

▪️Ajouter le le cacao et les 2 cuillères à soupe de lait dans la deuxième

▪️Répartir les pâtes dans le moule à cake et melanger délicatement a l’aide d’un couteau afin d’obtenir des motifs visibles au moment de la découpe

▪️Enfourner pendant 40 minutes.


Et voilà un beau cake marbré qui vous rappellera votre enfance ✨️…

Laisser un commentaire