Pesto de basilic

Encore une recette que je voulais réaliser depuis un moment, c’est chose faite grâce à Cookomix 😋. J’ai tenté la recette en prenant les feuilles et les fleurs et franchement je suis conquise 🤩:
🍃75 grammes de basilic
🍃40 grammes de parmesan râpé
🍃50 grammes de pignons de pin
🍃1 gousse d’ail
🍃75 grammes d’huile d’olive
🍃sel
🍃poivre


▪️Mettre le parmesan râpé, les pignons de pin, le basilic, l’ail et la moitié de l’huile d’olive dans le bol et mélanger pendant 25 secondes, vitesse 5 et augmenter progressivement jusqu’à la vitesse 7

▪️Racler les parois du bol

▪️Ajouter 1 pincée de sel et de poivre (selon vos goûts) ainsi que le reste d’huile d’olive et mélanger à nouveau pendant 25 secondes, vitesse 5

▪️Transvaser dans un pot hermétique et mettre au frigo (se conserve 2 jours au frigo mais vous pouvez très bien congeler votre pesto).


Idéal froid en assaisonnement d’une salade ou chaud avec des pâtes 😋!
Alors, avez-vous déjà réalisé du pesto maison ?

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