Arrêtez tout ‼️ J’ai déniché une recette de dingue que vous devez absolument réaliser 🤯!! Alors on est sur quelque chose de pas light du tout mais qu’importe 🤷♀️…
🥄quelques framboises
🥄3 oeufs
🥄350 grammes de ricotta
🥄150 grammes de crème fraîche épaisse
🥄100 grammes de sucre glace
🥄1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
🥄1 gousse de vanille
Pour la base :
🥄80 grammes de beurre
🥄200 grammes de sablés bretons
▪️Dans une casserole, faire fondre le beurre
▪️Mixer ensuite les sablés bretons afin d’obtenir de la chapelure fine
▪️Mélanger le beurre et les sablés afin d’obtenir une pâte homogène
▪️Étaler au fond du moule (type Pyrex) et écraser à l’aide d’une cuillère
▪️Réserver au frigo
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines
▪️Mélanger les avec la ricotta
▪️Ajouter la crème épaisse, la fécule et le sucre glace et mélanger le tout
▪️Incorporer les œufs et fouetter le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse
▪️Verser la préparation sur la base de biscuits
▪️Couvrer avec du papier sulfurisé (ou la toile de cuisson Silpat)
▪️Enfourner pendant 35 minutes
▪️Enfoncer les framboises dans le gâteau
▪️Une fois refroidi, mettre le gâteau au frigo pendant au moins 3h.
Et maintenant, régalez-vous 😍! Un pur bonheur pour vos papilles 🤭!
