Gâteau aux framboises façon cheesecake

Arrêtez tout ‼️ J’ai déniché une recette de dingue que vous devez absolument réaliser 🤯!! Alors on est sur quelque chose de pas light du tout mais qu’importe 🤷‍♀️…
🥄quelques framboises
🥄3 oeufs
🥄350 grammes de ricotta
🥄150 grammes de crème fraîche épaisse
🥄100 grammes de sucre glace
🥄1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
🥄1 gousse de vanille
Pour la base :
🥄80 grammes de beurre
🥄200 grammes de sablés bretons


▪️Dans une casserole, faire fondre le beurre

▪️Mixer ensuite les sablés bretons afin d’obtenir de la chapelure fine

▪️Mélanger le beurre et les sablés afin d’obtenir une pâte homogène

▪️Étaler au fond du moule (type Pyrex) et écraser à l’aide d’une cuillère

▪️Réserver au frigo

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines

▪️Mélanger les avec la ricotta

▪️Ajouter la crème épaisse, la fécule et le sucre glace et mélanger le tout

▪️Incorporer les œufs et fouetter le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse

▪️Verser la préparation sur la base de biscuits

▪️Couvrer avec du papier sulfurisé (ou la toile de cuisson Silpat)

▪️Enfourner pendant 35 minutes

▪️Enfoncer les framboises dans le gâteau

▪️Une fois refroidi, mettre le gâteau au frigo pendant au moins 3h.


Et maintenant, régalez-vous 😍! Un pur bonheur pour vos papilles 🤭!

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