Les premières pommes sont là, avec un peu d’avance cette année 😋! Et j’adore les cuisiner sous toutes les formes 🤗! Nouvelle recette, la flognarde aux pommes (ou clafoutis aux pommes si vous préférez 😉), trouvée sur Cookomix
▶️Moule tablette◀️
▶️Plaque aluminium◀️
🍎4 pommes
🍏40 grammes de beurre
🍎160 grammes de sucre roux
🍏500 grammes de lait
🍎100 grammes de farine
🍏4 oeufs
🍎1 sachet de sucre vanillé
▪️Préchauffer le four à 170°
▪️Éplucher et couper les pommes en morceaux et les mettre dans le bol avec le beurre et 50 grammes de sucre roux et cuire pendant 12 minutes, 90°, mode mijoté
▪️Transvaser le contenu du bol dans le moule tablette
▪️Mettre le lait, 100 grammes de sucre roux dans le bol et cuire 5 minutes, à 100°, vitesse 1
▪️Ajouter la farine et les œufs à la préparation précédente et mélanger 1 minute, vitesse 5
▪️Transvaser le contenu du bol dans le moule tablette sur les pommes
▪️Enfourner pendant 45 minutes à 170°
▪️Mélanger les 10 grammes de sucre roux restants et le sucre vanillé dans un bol
▪️Attendre quelques minutes avant de démouler et saupoudrer le mélange sucre roux et sucre vanillé sur le gâteau
▪️Réserver au frigo, une fois refroidi.
Je ne vous cache pas que nous nous sommes régalés 😄!!
