Les cakes salées, on ne s’en lasse pas à l’heure de l’apéro 🥂! Et il y a tellement de déclinaisons possibles 🤗, je vous partage la dernière recette réalisée :
▶️Moule bûche savarin ◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🍅1 tomate
🍅quelques tomates cerises
🍅quelques feuilles de basilic frais
🍅2 œufs
🍅10 cl de lait
🍅100 grammes de mozzarella
🍅80 grammes de parmesan râpé
🍅150 grammes de farine
🍅4 cuillères à soupe d’huile d’olive
🍅1 sachet de levure chimique
🍅sel
🍅poivre
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Peler et concasser la tomate
▪️Couper la mozzarella en petits dés
▪️Ciseler finement le basilic
▪️Mélanger les œufs, la farine et la levure chimique
▪️Ajouter l’huile, le lait et le parmesan râpé et mélanger le tout
▪️Ajouter ensuite la tomate, la mozzarella et le basilic
▪️Saler et poivrer la pâte
▪️Disposer quelques tomates cerises au fond du moule
▪️Verser la préparation dans le moule
▪️Enfourner pendant 45 minutes
▪️Laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter de la déco.
Ça y est, c’est prêt 👌! Vous pouvez vous installer 🥂!
