Un délicieux plat de saison, j’ai nommé le risotto au butternut 😋! Une autre façon de déguster ce légume d’automne 🍂! Je vous partage une recette Cookomix : risotto au potimarron que j’ai adapté en remplaçant le potimarron par du butternut :
🥄2 gousses d’ail
🥄40 grammes d’huile d’olive
🥄250 grammes de butternut
🥄1 dose de safran en poudre
🥄850 grammes d’eau
🥄1 bouillon de volaille
🥄300 grammes de riz à risotto
🥄sel
🥄poivre
▪️Mettre l’ail dans le bol et mélanger 5 secondes, vitesse 6 puis racler les parois du bol avec la spatule
▪️Ajouter l’huile d’olive et le butternut coupé en dés et faire rissoler le tout pendant 6 minutes à 100°, mode mijoter et sens inverse
▪️Ajouter ensuite le safran, l’eau, le bouillon de volaille, une pincée de sel et une pincée de poivre dans le bol et cuire 10 minutes, 100°, mode mijoter, sens inverse
▪️Ajouter le riz à risotto et cuire à nouveau pendant 13 minutes, 100°, mode mijoter, sens inverse.
On dresse, on saupoudre de parmesan et de persil ou herbes de Provence et on se régale 😁!!
